potexina: (Default)
[personal profile] potexina

Угораздило пеня тут впервые в жизни спиной разболеться. А так как диагнозов я много знаю, то, примерно, раз в день что-то новое придумывается, ведь не может же спина так долго не проходить :) самые интересные диагнозы посещают меня по выходным, когда нет возможности с коллегам посоветоваться или срочной пойти хирургам отдаться, и естественно все с атипичным течением. Например, в воскресенье домой с дежурства приехала все еще со "спиной", днем пару часов лидировал аднексит, утром в понедельник выходила из дома с атипичной формой катарального аппендицита, по дороге с коллегой исключили из списка почки. Но аппендицит все еще не давал мне спокойно позавтракать перед планеркой - вдруг в операционную, а у меня желудок полный...
После планерки на утреннем кофе соратник, буддист и глубокоуважаемый доктор Суниди подвел научную базу под мой случай, вернув диагноз на исходную позицию, и посоветовал пару препаратов. Выдавая мне миоластан, сестра отделения весело поинтересовалась, пила ли я когда-нибудь этот препарат. Нет, а что?, - говорю я, чуя подвох. Нууу, говорит сестра, после него такое состояние дивное, как будто выпил. Ха! В хорошем смысле, - спрашиваю? И тут меня отвлекли, а таблетка, запиваемая водой, уже стремилась к рецепторам. Минут через 10 что-то начало быть не так. Иди ка в ординаторской посиди, посоветовали коллеги. Иду. Последний раз такое состояние я испытывала, кажется, лет в 7, когда, получив уже дозу общего наркоза, я твердо решила не спать, а посмотреть как все будет проходить. У меня еще хватило сил открыть дверь уборщице и попросить прийти попозже. Судя по часам, примерно через час мне показалось, что уборщица вернулась, и, пойдя открывать без очков, я кому-то сообщила что "теперь уже можно", до сих пор не знаю кому, потому что снова закрылась и проспала еще минут 30. Проснувшись во второй раз, чувство ответственности помогло таки прийти в себя и толкало пойти кого-нибудь полечить. На отделении, завидев меня, лицо сестры засияло еще сильнее, чем при выдачи миорелаксанта, обменялись с ней впечатлениями от эффекта. Полечить мне сегодня никого не дали, доверили пару выписок приготовить и отправили домой, исправив дозировку на полтаблетки и исключительно перед сном. Главное теперь успеть будильник поставить. Спокойной ночи, друзья!

Успела!)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

potexina: (Default)
potexina

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23 242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:39 am
Powered by Dreamwidth Studios