potexina: (Default)
[personal profile] potexina

Обратная дорога домой - самое время черкануть пару строк о таком событии. А была я на XIX. конгрессе чешского терапевтического общества. То есть, в одном месте на три дня собрались самые умные и титулованные в области внутренних болезней. Рассказывали они о новых методах лечения, препаратах и лечебных студиях, о новом в диагностике, личном профессиональном опыте и т.д. А все остальные слушали, конспектировали, закусывали, выпивали и общались. Здорово, что одновременно в разных залах проходили лекции на разные тематики, каждый себе выбирал наиболее актуальное.
Как мне показалось, врачей в Чехии как-то не сказать что мало. На симпозиум, по данным регистрации, приехали 1100 врачей, и это только терапевтические специальности, и ясно что это не очень большой процент от их общего числа, например, от нашей больницы было только трое.
Нужно отдать должное организаторам, все было на высшем уровне, начиная от размещения в Holiday Inn и заканчивая комфортностью стульев, от которых, даже после двух часов сидения, пятая точка чувствует себя нормально.

Иногда тема пользовалась неожиданным интересом, и тогда те, кто припаздывал и не находил себе свободного стула, ни в чем себе не отказывая, раз мешался на полу.


И, конечно, фармакологическим фирмам нужно отдать должное, куда бы без их финансовой помощи. Понятно, что и у них свой сермяжный интерес, но негативных ощущений по этому поводу абсолютно не возникло, все как-то было полюбовно и без насилия :). А вот рюкзак с 5 кг пособий, брошюр и рекомендаций возник. Жалко, что дополнительную память не раздавали, чем больше узнаю, тем больше кажется что вообще еще ничего не знаю.

Первое, что я увидела, войдя в номер


Вторым делом, естественно, сразу в ванну и классический лук :)


И в очередной раз расстроили чешские тетки - казалось бы, интеллигенция, а одеты - мама, закройте мне глаза. Ведь раз в год такое событие, когда можно в свет и без белого халата. И не сказать, что сами вещи плохие, но, то сидит как на корове седло, то абсолютно не соответствующе случаю, то летнее трикотажное платье с плотными черными колготками и вязанной кофтой сверху, остальные - обычное никак. Спасибо, что не все такие, на 10% глаз действительно отдохнул.

Раут открытие


А еще я погуляла у того самого Августинского аббатства, что на территории бывшей Австро-венгерской империи, где жил и работал Грегор Мендель и выводил свои законы генетики с горохом.
Ученье - свет!

В центр тоже пару раз удалось вырваться, хоть и в темноте, но с главными гордынями местных жителей была ознакомлена, [livejournal.com profile] michelissimo, спасибо! Больше всего, конечно, впечатлил их местный орлой, поразил так, что и сфотографировать забыла. Пива местного тоже не пила, так что однозначно ехать еще раз и с семейством.

И в завершение лирическая зарисовка.
Сидим вчера с коллегами, коротаем вечер, листаем каналы на телевизоре. И тут натыкаемся на первый русский, транслируемый на Германию. Останавливаемся на нем. В эфире прекрасное - юбилейный концерт в честь 65-летия Добрынина. Поет Лещенко, потом Кобзон, потом они все вместе с юбиляром. Я ностальгирую, эти просто пялятся. И тут один говорит - а я "Войну и мир" читал. И "Анну Каренину", они были переведены на наш сенегальский. И еще, говорит, много чего, дома русских авторов много было, в семье все читали.
И так что-то тепло стало.



Posted via LiveJournal app for iPhone.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

potexina: (Default)
potexina

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23 242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:23 am
Powered by Dreamwidth Studios