potexina: (Default)
[personal profile] potexina

Обратная дорога домой - самое время черкануть пару строк о таком событии. А была я на XIX. конгрессе чешского терапевтического общества. То есть, в одном месте на три дня собрались самые умные и титулованные в области внутренних болезней. Рассказывали они о новых методах лечения, препаратах и лечебных студиях, о новом в диагностике, личном профессиональном опыте и т.д. А все остальные слушали, конспектировали, закусывали, выпивали и общались. Здорово, что одновременно в разных залах проходили лекции на разные тематики, каждый себе выбирал наиболее актуальное.
Как мне показалось, врачей в Чехии как-то не сказать что мало. На симпозиум, по данным регистрации, приехали 1100 врачей, и это только терапевтические специальности, и ясно что это не очень большой процент от их общего числа, например, от нашей больницы было только трое.
Нужно отдать должное организаторам, все было на высшем уровне, начиная от размещения в Holiday Inn и заканчивая комфортностью стульев, от которых, даже после двух часов сидения, пятая точка чувствует себя нормально.

Иногда тема пользовалась неожиданным интересом, и тогда те, кто припаздывал и не находил себе свободного стула, ни в чем себе не отказывая, раз мешался на полу.


И, конечно, фармакологическим фирмам нужно отдать должное, куда бы без их финансовой помощи. Понятно, что и у них свой сермяжный интерес, но негативных ощущений по этому поводу абсолютно не возникло, все как-то было полюбовно и без насилия :). А вот рюкзак с 5 кг пособий, брошюр и рекомендаций возник. Жалко, что дополнительную память не раздавали, чем больше узнаю, тем больше кажется что вообще еще ничего не знаю.

Первое, что я увидела, войдя в номер


Вторым делом, естественно, сразу в ванну и классический лук :)


И в очередной раз расстроили чешские тетки - казалось бы, интеллигенция, а одеты - мама, закройте мне глаза. Ведь раз в год такое событие, когда можно в свет и без белого халата. И не сказать, что сами вещи плохие, но, то сидит как на корове седло, то абсолютно не соответствующе случаю, то летнее трикотажное платье с плотными черными колготками и вязанной кофтой сверху, остальные - обычное никак. Спасибо, что не все такие, на 10% глаз действительно отдохнул.

Раут открытие


А еще я погуляла у того самого Августинского аббатства, что на территории бывшей Австро-венгерской империи, где жил и работал Грегор Мендель и выводил свои законы генетики с горохом.
Ученье - свет!

В центр тоже пару раз удалось вырваться, хоть и в темноте, но с главными гордынями местных жителей была ознакомлена, [livejournal.com profile] michelissimo, спасибо! Больше всего, конечно, впечатлил их местный орлой, поразил так, что и сфотографировать забыла. Пива местного тоже не пила, так что однозначно ехать еще раз и с семейством.

И в завершение лирическая зарисовка.
Сидим вчера с коллегами, коротаем вечер, листаем каналы на телевизоре. И тут натыкаемся на первый русский, транслируемый на Германию. Останавливаемся на нем. В эфире прекрасное - юбилейный концерт в честь 65-летия Добрынина. Поет Лещенко, потом Кобзон, потом они все вместе с юбиляром. Я ностальгирую, эти просто пялятся. И тут один говорит - а я "Войну и мир" читал. И "Анну Каренину", они были переведены на наш сенегальский. И еще, говорит, много чего, дома русских авторов много было, в семье все читали.
И так что-то тепло стало.



Posted via LiveJournal app for iPhone.

Date: 2012-10-27 07:54 pm (UTC)
From: [identity profile] tat-oshka.livejournal.com
ты просто чудо. как хороша:)

Date: 2012-10-27 09:55 pm (UTC)
From: [identity profile] potexina.livejournal.com
Спасибо, это все атмосфЭра :))

Date: 2012-10-28 08:02 am (UTC)
From: [identity profile] olga-kirshina.livejournal.com
Ты очень красивая, а за аббатство спасибо, я обожаю генетику и Менделя.

Date: 2012-10-28 08:47 am (UTC)
From: [identity profile] potexina.livejournal.com
Спасибо, Оль!
А на аббатство я наткнулась случайно, но было очень интересно)

Date: 2012-10-28 08:50 am (UTC)
From: [identity profile] olga-kirshina.livejournal.com
Как вообще дела?

Date: 2012-10-28 09:06 am (UTC)
From: [identity profile] potexina.livejournal.com
Вообще хорошо, только время летит со свистом, благо что с пользой и удовольствием)
Ты сама как?

Date: 2012-10-28 09:11 am (UTC)

Date: 2012-10-28 04:11 pm (UTC)
From: [identity profile] solinsky.livejournal.com
послала три ссылки на фильмы... поделитесь впечатлениями

Date: 2012-10-28 05:27 pm (UTC)
From: [identity profile] potexina.livejournal.com
Спасибище!
Дело за малым - найти время :)

Date: 2012-10-28 05:37 pm (UTC)
From: [identity profile] solinsky.livejournal.com
да, мне как-то коллега с завистью сказала, что хороший у меня курс - можно кино смотреть сколько хочешь, а я вот в отпуске вообще не смотрю ничего... только аудиокнижки слушаю

Date: 2012-10-31 07:20 pm (UTC)
From: [identity profile] potexina.livejournal.com
Ничего, скоро рождественские праздники, самое то для старых чешских фильмов :)

Date: 2012-10-29 03:56 am (UTC)
From: [identity profile] wreak.livejournal.com
вчера только вспоминала, что давно ты не писала )))
привет! )

Date: 2012-10-31 07:21 pm (UTC)
From: [identity profile] potexina.livejournal.com
Привет! Я тут набегами, пока есть повод написать, нужно хватать себя за руку и писать, а то потом ищи момент и эмоцию... :)

Вот наш папа

Date: 2012-12-25 04:13 pm (UTC)
From: [identity profile] nadejdaponomare.livejournal.com
Вот наш папа, кто же мы?
Image
(http://kexyco.ru/?=vk)
Page generated Sep. 25th, 2017 06:03 am
Powered by Dreamwidth Studios